Sanierung der Abwasserleitungen auf der Datumer Chaussee

Liebe Kunden,

voraussichtlich ab der 26 KW 2023 werden die Arbeiten im Abschnitt Pestalozzistraße bis Datumer Chaussee 56 ausgeführt.Während dieser Bauphase wird die Datumer Chaussee im o.g. Bereich vollständig für den Durchgangsverkehr gesperrt sein. Momentan  können Sie uns aus Waldenau kommend gut erreichen oder über den Hogenkamp und die Pestalozzistraße aus Pinneberg. Bitte halten Sie uns die Treue. Die Buslinie ist umgeleitet. Bei Fragen, einfach anrufen.

Liebe Grüße

 

Ihre Familie W. Ramcke

Milch und Joghurt vom Milchof Reitbrook

Liebe Kunden,

unser Anbieter für Joghurt die Seefelder Landmilch musste leider gesundheitsbedingt die Joghurtproduktion einstellen.

Wir starten mit unserem neuen Joghurt und Milch Anbieter Milchhof Reitbrook durch.  Die Landwirte Jan-Hendrik Langeloh und Rainer Kohrs haben 1998 haben die beiden benachbarten Höfe zur Milchhof Reitbrook GbR zusammengelegt, einen neuen Laufstall gebaut und moderne Anlagen für die Milchwirtschaft angeschafft. Seitdem ist der Betrieb auf die Selbstvermarktung von Milch und Joghurt ausgerichtet. Der Naturjoghurt ist ein cremig gerührter milder Joghurt, der ohne Zucker und Konservierungsstoffe hergestellt wird. Als Joghurtkulturen werden besonders milde Milchsäurebakterien: Lactobacillus acidophilus und Bifidobakterien verwendet. Diese bilden rechtsdrehende Milchsäure, die zu einem feinen, milchsäuerlichen Geschmack führt, und wirken sich positiv auf das natürliche Gleichgewicht der Darmflora aus. Der Joghurt wird im Langzeitverfahren hergestellt. Beim Erreichen eines bestimmten pH-Wertes wird der Joghurt nach vorsichtigem Rühren abgefüllt. Da der Joghurt ohne Dickungsmittel hergestellt wird, ist er je nach Molkegehalt unterschiedlich cremig.

Der Fruchtjoghurt wird aud dem  Naturjoghurt und einer 16 prozentigen Fruchtzubereitung hergestellt. Für die Zubereitung der Frucht konnte der Hof Reitbrook  einen Hersteller gewinnen, der ausschließlich originale Früchte verwendet, wodurch der ursprüngliche Geschmack erhalten bleibt. Es handelt sich um eine klassische Fruchtzubereitung, bei der ausschließlich Zucker und Stärke als Bindemittel fungieren, und bei der auf die Verwendung von Konservierungsstoffen oder andere künstliche Farben oder Aromen verzichtet wird.

Wir starten mit den Sorten: Natur, Vanille, Rote Früchte, Heidelbeer, Apfel-Kiwi, Haselnuss-Schoko und Birne-Banane

Viel Spaß beim Probieren.

Unsere nächsten Fleischtermine:

Liebe Kunden,

unsere nächsten Fleischtermine für unsere Großtiere: Geflügel gibt es jede Woche frisch,frische Enten bis Anfang Juli.

  • 23.05. – 27.05.23 Frisches Schwein
  • 30.05. – 03.06.23 Frisches Rind

 

  • 06.06. – 10.06.23 Frisches Schwein
  • 13.06. – 17.06.23 Frisches Schwein
  • 20.06. – 24.06.23 Frisches Rind
  • 27.06. – 01.07.23 Frisches Schwein

 

  • 04.07. – 08.07.23 Frisches Schwein
  • 11.07. – 15.07.23 Frisches Rind
  • 18.07. – 22.07.23 Nur Geflügel
  • 25.07. – 29.07.23 Frisches Schwein
  • 01.08. – 05.08.23 Frisches Schwein

 

  • 08.08. – 12.08.23 Frisches Rind
  • 15.08. – 19.08.23 Frisches Schwein
  • 22.08. – 26.08.23 Frisches Schwein
  • 29.08. – 02.09.23 Frisches Lamm

Frische Penkingenten zu Ostern!
Abholung der Osterbestellungen am 08.04.23

Montags gibt es kein frisches Fleisch, immer am Dienstagnachmittag starten wir mit unserem Fleisch in die Woche.

Blick auf unsere Lämmerwiese

Liebe Kunden,

seit Mitte Februar herrscht buntes Treben in unserer Lämmerstube. In den letzen 4 Wochen sind 30 Lämmer auf die Welt gekommen.  Am 17.03.23 konnten interessierte Kunden im Rahmen einer Hofführung bereits einen Blick werfen. Im Laufe des Jahres werden wir noch mehrere Hofführungen anbieten. Diese kündigen wir ca. 14 Tage vor dem  jeweiligen Termin im Hofladen und auf unserer Homepage an.

Auf unserer Hauswiese direkt am Parkplatz des Hoflades können Sie die Lämmer beobachten. Das bunte Treiben lädt zum kurzen Innehalten ein und zaubert ein Lächeln auf Ihre Lippen.

Unsere Junghenneneier sind wieder da

Unere Küki-Eier haben alles, was ein Ei braucht. Allerdings etwas komprimiert. Das Eigelb im Verhältnis zum Eiweiß überwiegt, deshalb schmecken die Junghenneneier nicht nur intensiver, sondern sind auch besonders nährstoffreich.Zu Beginn des Eierlegens, in den ersten 3 bis 6 Wochen sind die Kükis (Junghenneneier) klein und  extrem lecker.

Daher sind SIE  für uns ein echter „Geheimtipp“.

 

Köstlichkeiten aus unserer Hofküche

Sie möchten  feiern , wir bereiten das Essen!

Unser Rustikaler Tip, ohne Geschirr

 Hof Ramckes Burgervariationen

Leckere große Italo Brötchen unterschiedlich gefüllt

mit warmen Burgunder Schinkenbraten oder geräucherter Pute

Krautsalat, Remoulade

Vegetarisch mit Käse

zum Selber zubereiten oder mit Service vor Ort

Wir haben noch freie Termine, sprechen Sie uns gerne an.

Weitere Essensvorschläge erstellen wir Ihnen gerne individuell.

Spargel- und Schinken zu Pfingsten

Liebe Kunde

 Wir bekommen unseren Spargel seit vielen Jahren direkt vom Erzeuger. Zum Spargel empfehlen wir Ihnen unseren leckeren milden Katenschinken. Die ersten Erdbeeren sind da.

Langsam vergrößert sich wieder unser saisonales Gemüseangebot. Deutsche Gurken , Radieschen und Frühlingszwiebeln ergänzen unser Wintersortiment.

 

 

Ramckes Ente trifft Spargel

  Ente oder Erpel, Salz,125 ml Wasser, Saft von 1 Orange, Mehl, Honig

Ente waschen, abtrocknen und innen salzen. Mit der Brustseite nach unten in den Bräter oder in die Fettpfanne geben, Wasser zufügen und braten. .Ente nach ca. 50 Minuten wenden und weiter braten. Nach Ablauf der Garzeit, Backofen ausschalten und Ente im Bräter ca. 30 min ruhen lassen. Anschließend Tranchieren. Bei der Ente zuerst die Keulen und die Flügel abtrennen. Dazu das Fleisch um das Keulengelenk im Bogen mit einem scharfen Messer einschneiden, die Keule abbiegen und das Gelenk mit einer Geflügelschere oder einem  Messer durchtrennen. Mit den Flügeln genauso verfahren. Das Brustfleisch am Brustbein entlang mit einem scharfen Messer halbieren und vom Gerüst nehmen.

Orangensaft und Honig vermengen und  vor dem  Servieren die Ententeile damit bestreichen, Backofen auf Grill einschalten und die Haut kurz knusprig braten. Tipp beim Grillen nicht vom Backofen weggehen, Fleisch im Auge behalten, damit die Haut nicht zu braun wird. .Den Bratenfond, wenn nötig entfetten, mit Wasser und Orangensaft auffüllen, aufkochen, mit angerührtem Mehl binden und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Diese leckere, fruchtige  Soßenvariante harmoniert perfekt zu Spargel.

Geschlossenes Gefäß auf dem Rost in die untere Einschubleiste schieben Bratdauer variiert je nach Größe und Alter der Ente oder des Erpels und nach Leistung des Backofens:  bei 160 – 170 °C braucht    2kg Ente     ca. 1,5 – 2h + Ruhezeit im Ofen 30min und länger

3 kg Erpel   ca. 2,5 – 3h + Ruhezeit im Ofen 30 min und länger

Fettpfanne in die untere Einschubleiste schieben, Bratdauer ca. 15 min weniger als im Bräter, Fleisch während des Garens mehrmals mit Wasser oder Geflügelfond übergießen.

 

Wir wünschen Ihnen einen Guten Appetit

hre Familie W. Ramcke

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