Knuspriges Brathähnchen

Zutaten

Hähnchen, bratfertig (ca.2 kg)

 rote Paprikas

Zucchini

500 g

Kartoffeln

Zwiebeln

1 TL

Gemüsebrühe

2-3 

Möhren

 

 

1/2 TL

Getrocknete Kräuter der Provence

 

Salz und Pfeffer

 

Paprikapulver

Hähnchen mit kaltem Wasser abspülen Von innen und außen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Hähnchen in einen großen Bräter als erstes auf die Brustseite legen. Im vorgeheizten Backofen  auf ca.  160*C  100 min goldbraun braten.
Inzwischen Paprika, Möhren und Zucchini waschen und putzen. Paprika in Stücke, Zucchini und Möhren in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Brühe in 1/4 l heißem Wasser auflösen. Rosmarin waschen, Nadeln abstreifen.

Nach ca. 60 Minuten  Hähnchen wenden und sämtliches Gemüse, Kartoffeln, Kräuter  und Brühe hinzugeben und mitgaren.

Nach ca. 30 min Hähnchen nochmal wenden und Bräter öffnen und die Grillfunktion einschalten damit es schön knusprig wird.

 

Guten Appetit!