Hof Ramcke´s Bauernomelette für 4Personen

500 g fest kochende Kartoffeln
150 g  mageren Speck
150g Möhren

1 Zwiebel                                                                                                                                      5 EL Olivenöl
5 Eier
150 ml Sahne
Salz
Pfeffer
scharfes Paprikapulver

 

Zubereitung

Kartoffeln putzen und in Salzwasser als Pellkartoffeln garen. Dann abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Speck in Scheiben schneiden und dicht an dicht in eine Auflaufform legen, so dass sie etwas über den Rand der Form lappen.

Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Beides mit den Kartoffeln mischen und in die Form geben, Pfeffer, Salz und Öl dazu.

Die Eier und die Sahne verschlagen, mit scharfem Paprikapulver würzen. In die Form gießen. Überlappenden Speck darüberschlagen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C auf der untersten Schiene ca. 15 bis 20 Minuten backen, bis das Ei gestockt ist (Umluft 160 °C).